• 电话:010-84240356
  • 传真:010-84240321
  • 地址:北京市东城区和平里七区16号楼260室
  • 邮编:100013
  • 新闻资讯您现在的位置:首页 > 新闻资讯

    中国无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会全体员工祝大家新年快乐!

    来源:浏览次数:648日期:2019-1-25

    各常务副会长、副会长、常务理事、理事、会员单位:
           时光飞逝,转眼我们将迎来2019年。在这里,中国无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会向各单位致以新年的祝福!向长期关心、支持钾盐与钾肥行业健康发展的广大会员单位表示衷心的感谢!
           2018年是充实忙碌的一年。这一年,我们攻坚克难,共同推动钾盐钾肥行业高质量发展,总体保持稳中有进。我们展示钾盐钾肥发展六十年巨大成就,在青海省格尔木市成功举办了“世界钾盐钾肥大会暨格尔木盐湖论坛”。来自17个国家地区,近1500位嘉宾莅临大会。开幕式、主题报告、高峰论坛、专业论坛、现场考察齐上阵,大会涵盖到了钾、锂、镁、熔盐、中微量元素及新型肥料等多领域内容,参会代表和邀请嘉宾也囊括了当代全球盐湖资源开发研究及钾盐钾肥生产行业的顶尖专家和卓越企业家,规格和规模,都达到了全新高度。与此同时,我们年初在上海召开了中国钾盐钾肥行业第十一届年会及会长工作会,对行业运行情况做了总结和预测,并对本年度工作安排也做了具体的部署。
           这一年,我们始终服务国家政策咨询,反映企业呼声。继续申请和承担国家部委课题,圆满完成工信部等部委交给我们的任务。我们积极反映企业诉求,为企业的实际困难向政府和行业发声。我们先后向财政部、工信部、发改委、商务部、石化联合会等国家部委和行业组织反映行业和企业存在的问题与困难。对于行业目前存在的资源税、增值税、关税、生产要素保障难等问题与困难,分别向财政部、国家税务总局、工信部等相关部委汇报情况,在一定程度上得到国家有关部门的重视。
           这一年,我们加强海外互动,组织国际考察和展览。组织企业到美国进行矿产资源的调研,分别到美国地调局和美国大盐湖等地进行考察,了解国外产业发展进程,进一步加强了对外联系与合作。我们还与中国化工贸促会合作,组织企业赴越南参加“2018国际化工展览会”,组织参展和调研,为加强企业贸易互动,寻求一带一路沿线投资,提供了不可多得的机会。
    这一年,我们积极参与国际交流,掌握产业最新发展动向。我们活跃在国际会议上。参加Argus一年一度的亚洲化肥论坛并发表讲话,参与IFA分别在德国、中国举办的肥料会议。与挪威雅苒、白俄罗斯、俄罗斯钾肥公司、澳大利亚钾肥公司等多家外国企业接洽,为寻求行业投资与合作提供帮助。与此同时,我们密切关注国内企业走出去动态,与泰国、老挝、加拿大等钾盐开发企业或项目进行对接,进一步把握海外主要钾矿资源的开发动向和态势。
           这一年,我们依然在加强分会信息统计与宣传的道路上奔走。我们加强了微信公众号平台、微信群以及网站的发布工作。每周资讯、每月月报及时发送给会员单位与企业同行,发布行业信息200多条。出版《钾盐与钾肥》杂志6期,保持双月刊发行质量。杂志除传播工艺技术研发成果和钾肥主要施用方法外,还关注行业整体的政策、发展态势和方向,并及时通报分会的主要动态。通过传播行业的最新技术、行业动态和专家观点,引导行业健康有序发展。
    这一年,我们不断实地走访调研,增强与企业的紧密联系。我们深入走访了格尔木市青海盐湖工业股份有限公司和格尔木藏格钾肥有限公司,并来到西台中信国安、恒信融,以及一里坪的五矿盐湖和冷湖的滨地钾肥等企业,了解企业实际情况。在走访过程中,有效增进了企业与协会之间的沟通,广泛收集了企业对行业发展的建议,细致梳理了企业的发展思路,同时也为行业整体发展提供参考和借鉴。
           放眼2019年,我们有更多的机遇与挑战,为政府助力、为企业发声、为行业服务依旧是我们努力的方向和奋斗的目标。大家一起拼搏、一直奋斗,我们将为国家的减税降费政策落地企业、增加企业的发展活力而辛勤工作。协会将一如既往的为行业进步而不懈努力,我们将以崭新的成绩回报行业,迎接建国七十周年! 
           感谢各位!祝福大家! 


                                                                                                                         中国无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会会长 
                                                                                                                                                                            王兴富
                                                                                                                                                      二〇一九年一月二十日

    中国无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会    版权所有
    Copyright 2015 jiayanjiafei.org All rights reserved 京ICP备15006484号-1